阜阳市人才工作网
www.fyrc.gov.cn
阜阳幼儿师范高等专科学校2021年急需紧缺专业人才引进公告
  • 新闻来源:中共阜阳市委组织部(阜阳市人才办)
  • 发布时间:2022年01月05日

为补充我校急需紧缺专业技术人才,加强师资队伍建设,根据《中共阜阳市委、阜阳市人民政府关于实施“颍淮英才计划”夯实创新发展人才基础的若干意见》,结合学校实际,拟赴北京师范大学、华中师范大学等“双一流”院校开展急需紧缺人才引进工作,现将有关事项公告如下

一、引进计划

教学科研岗位专业技术人员24名,专职辅导员9名。

二、引进条件

(一)报考人员必须具备下列基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行;

2、具有岗位所需的专业、技能条件和适应岗位要求的身体条件;

3、须具有“双一流”院校硕士研究生及以上学历学位,同时应具有普通高等学校本科学历和学士学位;

4、岗位所需的其他条件。

(二)有下列情形之一的不得报考:

1、不符合岗位引进条件的人员;

2、在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3、现役军人;

4、经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

5、具有其他不得参加报考或聘用为事业单位工作人员情形的人员。

三、引进待遇

引进人才纳入学校事业编制管理,享受在编人员待遇,符合阜阳市引才政策有关规定的,可按规定标准享受市级人才补助。

四、引进程序

(一)发布公告

提前与有关“双一流”高校就业指导机构联系,发布校园专场公告引进公告和引才岗位。

(二)报名与资格审查

报考人员采取网络报名或现场报名的方式提交报名相关资料,学校依据岗位条件对报名人员进行进行资格审查。报名时间及材料清单详见校园专场公告。

(三)专业测试

对符合报名条件的毕业生当场告知专业测试时间及地点。专业测试采取无生授课或结构化面试的方式进行,测试时间在15分钟以内。专业测试合格分数线为60分,根据报考人员专业测试成绩排名,在全部校园专场达到合格分数线人员中按1:1的比例等额确定签约人选。

进入专业测试人员少于或等于岗位引进计划数的,报考人员专业测试成绩须达到75分或相应校园专场专业测试人员的平均分,方能确定为签约人选。

(四)签约

对通过专业测试的人员,由我校人才引进(招聘)工作领导小组组织现场签约(意向聘用协议)。

(五)体检和考察

由学校组织体检对签约人员的体检和考察工作,通过体检和考察的,确定为拟聘用人员。

1.体检工作参照省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等有关规定执行。

2.考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时要核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。

3.根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格。

4.因体检、考察不合格出现缺额的,按照规定程序,在同岗位报考人员中,按专业测试成绩从高分到低分依次等额递补,递补不超过两次。

(六)聘用

拟聘用人员在相关网站进行公示,接受社会监督,公示时间不少于5个工作日。拟聘用人员名单公示后,不再递补。经公示无问题或虽有反映但经查证不影响聘用的,由学校按相关程序报经市委组织部、市委编办、市人社局等部门批准后,签订聘用合同,确立人事关系并办理入编手续。拟聘用人员中的2022年应届毕业生,截至2022年7月31日未能提供本人毕业证、学位证原件,或原件与证明材料不一致的,取消聘用资格。新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。为保障学校师资队伍的相对稳定性,本次引进人才要求最低服务年限为6年(含试用期)。

五、纪律监督

本次急需紧缺人才引进执行回避工作制度,对违反工作纪律的人员,按照有关规定严肃处理;情节严重的,移交司法机关。人才引进工作全程接受纪检监察、新闻媒体和社会的监督。

六、信息发布和咨询、监督电话

本次人才引进其他相关信息将陆续在我校官方网站上发布。

1.政策咨询:15855162556(高老师),18605688150(金老师);

2.监督举报:0558-2562556。

未尽事宜由我校人才引进(招聘)工作领导小组办公室负责解释。


附件下载:

阜阳幼儿师范高等专科学校2021年急需紧缺人才引进岗位目录.xls