2019年11月14日星期四    欢迎您访问阜阳人才工作网

关于开展我市第四批“领创工程”申报工作的通知

日期:2019-07-12 17:15:19 来源:市人才办 阅读次数:2479 次

 各(县、市)区委组织部,市直各有关单位:

为贯彻落实“颍淮英才计划”,激励更多高层次人才在阜创新创业,今年继续组织实施阜阳市高层次创新创业领军人才工程(简称“领创工程”),并参照去年的做法,面向高校、科研院所等领域进行拓展,拓展后市“领创工程”包括企业、高校、科研院所、卫生和宣传文化创新领军人才和创业领军人才6个类型。现将第四批申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

年龄一般不超过50周岁(1969年1月1日后出生)。遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。入选后能连续在阜阳工作5年以上。还应分别具备下列条件:

(一)企业创新领军人才

在国家或省市中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导国家级或省级创新基地的企业科技人才和科研管理人才。具备较强的领军才能和团队组织能力;

拥有能够促进企业自主创新、技术升级的产权明晰的核心技术成果,积极推进技术成果产业化并取得明显成效;或在企业科技创新中起到关键作用,领衔开发的产品技术水平达到国内领先,在业界有一定影响;

企业创新领军人才的申报单位为在阜注册的各类企业(不含外商独资或外资控股的合资企业),优先支持市级以上创新型(试点)企业和高新技术企业人选。市属企业领导班子成员不纳入申报范围。

(二)创业领军人才

1.运用自主知识产权创建科技企业的科技人才;或具有卓越经营管理才能的高级管理人才。入选后5年内,企业总部和主要生产基地不得迁出阜阳,个人股本不退出;

2.企业应在2011年1月1日后在我市注册,以近5年内创办企业的主要创始人为主。注册资金不少于100万元,本人持有一般20%以上股份,且为企业第一大自然人股东。依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性;

3.具备较强的领军才能、创新意识、团队组织能力、市场开拓能力和经营管理能力;

4.企业拥有核心技术或拥有自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,能够填补国内空白或引领相关产业发展,具有较强的市场潜力和竞争力,实现产业化。

(三)高校、科研院所、卫生、宣传文化创新领军人才

一般要求在国家或省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,在高校、科研院所、卫生、宣传文化领域,主持重大科研任务或学科建设任务、领衔高层次创新团队、领导国家级或省级创新基地的高层次人才,拥有自主知识产权、掌握核心技术,创新发展潜力较大,业绩突出;或具有重大的科技发明创新或在参与企业科技创新、科技转化、推广中发挥重要作用的高层次人才,其成果转化具有较好的经济或社会效益。卫生领域的应为从事临床技术的高层次人才。

    已入选国家“万人计划”、省“特支计划”以及海归人才不纳入申报范围。在管理期内的其他省级以上工程计划入选者不纳入申报范围。一家用人单位仅限报一名人选,每人限报一类。

二、申报程序

(一)组织申报。本次申报采取网上申报形式,不再接收纸质申报书。用人单位组织申报人登录阜阳人才工作网(www.fyrc.gov.cn)进行申报,申报程序如下:1.申报人登录人才库,填写完善“我的履历”版块;2.点击左上角“快速导航”找到“人才项目申报”板块,点击“填写资料”,填写和提交第四批“领创工程”申报材料。申报书和最后需提供的附件材料均以PDF格式扫描上传(单个附件不超过20M,共可上传2个附件);3.申报人本级单位管理员在人才项目审核版块内审核申报人员信息,提交至上级主管部门。

(二)材料审核。各县市区的申报材料提交至各县市区委组织部,市直有关部门的申报材料提交至市直主管部门。以上主管部门对申报单位提交的材料进行资格初审,填写申报人选汇总表(附件3)并形成申报情况报告,纸质版加盖公章后报至市人才办。

(三)有关要求。各地各部门要增强责任意识,切实加强宣传工作,认真指导用人单位和申报人员认真填报。坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格按照标准做好人选的初审和推荐工作,对推荐人选的奖励证书、主要著作、论文等材料,进行审验把关,确保推荐质量。申报系统将于8月9日17:00关闭,请各地各部门注意把握时间。

联系电话:2236638,电子邮箱:fysrcb@126.com。

 


       

       

         附件1.阜阳市“领创工程”申报书(创新人才).docx

  附件2.阜阳市“领创工程”申报书(创业人才).docx

         附件3.第四批市“领创工程”申报人选汇总表.docx

 

阜阳市人才工作领导小组办公室

                          2019年7月12日


 

注:具体申报问题请联系当地组织部门咨询。

各地联系方式:

颍州区委组织部:2199623

颍泉区委组织部:2617968

颍东区委组织部:2319050

太和县委组织部:8669682

界首市委组织部:4885630

阜南县委组织部:6718593

临泉县委组织部:6537913

颍上县委组织部:4430010

阜阳市经开区:2115260

阜合现代产业园:2539020