2019年11月14日星期四    欢迎您访问阜阳人才工作网

关于落实优秀人才享受公积金贷款优惠政策的通知

日期:2019-10-31 16:09:15 来源: 阅读次数:45 次

为贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强人才工作的意见》(阜发〔2013〕12号)精神,不断提高优秀人才待遇,现将落实优秀人才享受公积金贷款优惠政策的具体事宜通知如下:
  一、享受对象
  市委、市政府《关于进一步加强人才工作的意见》规定的现有和引进的八类人才:
  第一类:中国科学院院士、中国工程院院士;
  第二类:国家“万人计划”人员,国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心的学术学科带头人等;
  第三类:省级重点人才工程入选者,省级学术学科带头人,享受国务院特殊津贴的专业技术人员等;
  第四类:享受省政府特殊津贴的专业技术人员,省级有突出贡献的中青年专家等;
  第五类:拥有自主知识产权、可进行规模化生产、处于国际或国内领先水平的科技成果,并利用自带科技成果、技术或资金来我市创办、参股企业的人员;
  第六类:具有正高级专业技术职务的人员,特级教师,地市级学术学科带头人;
  第七类:具有副高级专业技术职务的人员,全日制博士,高级技师;
  第八类:专门引进的全日制硕士和“985”、“211”工程院校全日制本科生。
  二、享受条件
  申请人为企业在聘人员或事业单位非在编人员的,需进行人事代理,且劳动合同(协议)签署服务期限不少于三年,申请人及所在单位需按时缴纳包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险、住房公积金一年以上。
  申请人需具备下列条件之一:
  1、与共同居住家庭成员在本市均无住房的;
  2、与共同居住家庭成员在本市住房面积低于80㎡,且人均居住面积低于27.6㎡的。
  三、享受政策
  通过住房公积金贷款新购自住住房的,给予首付款降低到20%、贷款额度上浮10万元的优惠政策。
  四、申请流程和材料
  申请人从市住房公积金管理中心领取或从阜阳人才工作网(
www.fyrc.gov.cn)下载申请表格,由市人社局专技科进行资格验审、市人才工作领导小组(办公室)审批,市住房公积金管理中心办理贷款业务。申请人除准备申请公积金贷款必要材料外需提供以下材料:
  1、房产部门出具的个人及家庭成员本地无房证明或房屋证明材料原件和复印件(2份),原件由市住房公积金管理中心保存;
  2、劳动合同(协议书)原件或加盖单位公章的复印件(2份);
  3、《阜阳市优秀人才住房公积金贷款申请表》(3份);
  4、户口簿和有效身份证原件和复印件(2份);
  5、其他需要提交的材料(2份)。
  五、其他事项
  住房公积金贷款优惠目的是加大人才引进和激励现有人才力度,不作为引进人才发放津贴补助、租房补贴的依据。优惠政策不重复享受。县(市)可参照制定本地公积金贷款优惠政策。
  联系方式:
  市人力资源和社会保障局专业技术管理科  地址:清河西路市政府办公大楼6楼,电话:2259196;
  市人才办  地址:清河西路市委办公大楼北楼8楼东,电话:2236638;
  市住房公积金管理中心  地址:颍州中路30号建设大厦五楼,电话:2184127。
  附:
阜阳市优秀人才住房公积金贷款申请书.doc

 
中共阜阳市委组织部
阜阳市人力资源和社会保障局
阜阳市住房公积金管理中心
2014年4月2日