2020年07月12日星期日    欢迎您访问阜阳人才工作网

关于选拔阜阳市第四批高层次专业技术后备人才的通知

日期:2020-05-08 17:54:04 来源:市人才办 阅读次数:6260 次

各县(市、区)委组织部,阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区组织人事部门,市直各有关单位:

根据《阜阳市人才高地建设工程实施方案》(阜调转促领〔2016〕8号)精神,为扎实推进后备人才工程建设,经研究决定,开展阜阳市第四批高层次专业技术后备人才的选拔储备工作,有计划地组织培训培养,加速各类人才队伍梯队建设。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

    全市企事业单位在岗的中青年专业技术骨干。

二、选拔名额和分类

2020年全市共选拔专业技术后备人才80人左右,其中,教育类40人,卫生类40人(面向参与疫情防控的医务工作者)。申报名额按照1:1.5分配。

三、评选条件

    具有坚定的政治立场、高尚的职业道德、精良的专业素养、丰富的工作经验以及良好的身体素质,42岁以下(1978年1月1日以后出生)的副高级职称人员和业绩突出、具有培养潜质的35岁以下(1985年1月1日以后出生)的中级职称人员。特别优秀的可适当放宽条件。

    省“特支计划”、“江淮名医”等省级重点人才工程入选者、市级专业技术拔尖人才、省市产业创新团队带头人、特级教师以及其他类列入市重点人才工程的人员不再列为选拔范围。

申报审核程序

    本次申报采取网上申报形式,不再接收纸质申报书。用人单位要指导申报人登录阜阳人才工作网(www.fyrc.gov.cn)进行申报,申报程序如下:

    1. 申报人登录人才库,填写完善“我的履历”版块;

    2. 点击左上角“快速导航”找到“人才项目申报”板块,点击“填写资料”,填写和提交“阜阳市第四批高层次专业技术后备人才”申报材料。其中附件材料以PDF格式扫描上传,扫描顺序为:①目录;②学历学位证书;③专业技术职务职称证书和聘书;④成果、文件等材料。主要著作扫描封面、目录、版权页,论文扫描刊物封面、目录、文章、版权页等(单个附件不超过20M,共可上传2个附件);

    3. 用人单位对申报人员材料真实性进行审核把关,根据分配的申报名额(附件2)确定推荐人选后,逐级向上级主管部门提交。

五、有关要求

    1. 本次选拔采取个人申报和部门推荐相结合的方式进行。市卫健委牵头负责卫生类后备人才的推荐选拔工作,市教育局牵头负责教育类后备人才的推荐选拔工作。

    2. 各县市区的申报材料提交至各县市区委组织部,市直有关部门的申报材料提交至市直主管部门。以上主管部门对提交的材料进行资格初审,形成申报人员情况报告并填写《阜阳市专业技术后备人才申报人员汇总表》(按照推荐优先顺序排序)加盖公章后纸质版报至市人才办。

    3.各部门要增强责任意识,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,可通过广泛征求意见、组织专家评选、内部公示等方式择优确定推荐人选。既要坚持德才兼备、注重发展潜质,也要照顾区域和专业门类的平衡。申报系统将于6月12日17:00关闭,请各地各部门注意把握时间。

    联系电话:2236638,电子邮箱:fysrcb@126.com,地址:清河路市委办公大楼8楼802市人才办(市委组织部人才科)。

 

    附件:1.阜阳市专业技术后备人才申报人员汇总表.docx

              2.阜阳市专业技术后备人才申报名额分配表.docx

 

                                 中共阜阳市委组织部

                                      2020年5月8日