2020年07月12日星期日    欢迎您访问阜阳人才工作网

关于开展2020年事业单位急需紧缺人才引进工作的通知

日期:2020-05-22 17:19:31 来源:市人才办 阅读次数:8910 次

各县(市、区)委组织部,阜阳经济技术开发区、阜阳合肥现代产业园区组织人事部门,市直有关单位:

为贯彻落实“颍淮英才计划”,进一步提高全市事业单位引才工作的针对性和实效性,结合工作实际,2020年事业单位急需紧缺人才引进采取界定标准、特事特办相结合的方式进行,现将有关事宜通知如下:

一、界定标准

符合以下标准之一的均可直接纳入事业单位急需紧缺人才引进计划:

(一)医疗卫生领域(医务一线岗位)

1. 副高级职称以上专业技术人员;

2. 博士研究生;

3. “双一流”院校硕士研究生;

4. 二级及以下医疗卫生机构(含疾控系统)引进的公共卫生、精神医学、儿科学、康复医学、全科医学、影像学、麻醉学硕士研究生;

5. 二级及以下医疗卫生机构(含疾控系统)引进的“双一流”院校全日制学士学位本科生;

民营医院参照上述标准执行。

(二)教育领域(教学教研岗位)

1. 副高级职称以上专业技术人员;

2. 博士研究生;

3. “双一流”院校硕士研究生、公费师范生。

4. 县(市)引进的硕士研究生、“双一流”院校(师范类)全日制学士学位本科生;

民营学校参照上述标准执行。

(三)其他领域

1. 副高级职称以上专业技术人员;

2. 博士研究生(专业技术岗位)。

(四)需单独发布目录领域

对于部分事业单位的特殊岗位,确实需要降低标准的,可通过单独发布目录的方式进行。具体程序如下:

1. 用人单位填写《2020年事业单位急需紧缺人才需求登记表》;

2. 用人单位按照管理权限,市直单位上报至市直主管部门,市属园区单位上报至园区组织人事部门,县市区直单位上报至各地组织部门,由市直主管部门、市属园区组织人事部门和各地组织部门填写《2020年事业单位急需紧缺人才需求汇总表》,统一上报至市委组织部;

3. 市委组织部会同市委编办、市人社局、市财政局等审核通过后统一在阜阳人才工作网、“阜阳人才”公众号上发布。

二、引进方式

事业单位(含民营医院、民营学校)急需紧缺人才可采取以下途径引进:

(一)市委组织部、市人社局会同市直主管部门联合组织的招聘活动;

(二)在市委组织部、市人社局进行备案的用人单位自主招聘。具体程序如下:

用人单位要制定引才招聘方案,认真填写《事业单位引进急需紧缺人才备案表》,按管理权限上报至市主管部门或县市区委组织部及县市区人社局,由市主管部门或县市区委组织部上报至市人社局和市委组织部备案,待审核通过后组织实施;

(三)市人社部门组织或审批授权县市区人社部门组织的事业单位统一招考。

三、补助标准

从市外引进人才(含高校应届毕业生)符合以上条件或纳入需求目录的人才,3年内按以下标准给予补助:

1. 正高级职称专业技术人员每人每月5000元生活补助;

2. 副高级职称专业技术人员、博士研究生、高级技师每人每月3000元生活补助;

3. 中级职称专业技术人员、硕士研究生、“双一流”院校(专业)全日制学士学位本科生、技师每人每月2000元生活补助;

4. 普通高校全日制学士学位本科生、高级工每人每月1000元生活补助;

5. 对引进到我市事业单位承担国家、省级和市级学科建设的正、副高级职称专业技术人员和高级技师、全日制博士研究生等人才,按承担学科建设层次,分别给予每人每月1.5万元、1万元、5000元生活补助。

四、兑现奖补程序

(一)组织申报。市委组织部定期开展组织申报工作。引进人才符合以上奖补条件的,个人提供有关证明材料,所在单位进行初审把关,单位主要负责人签署意见并加盖公章后按管理权限上报至市主管部门或县市区委组织部,由市主管部门或县市区委组织部统一向市委组织部申报。

(二)审查把关。各地各主管部门要对申报材料进行审查。各县市区委组织部、市属园区组织人事部门负责属地事业单位(含民营医院、民营学校)的申报审核工作;市卫健委负责市属医疗机构的申报审核工作;市教育局负责市属学校的申报审核工作;其他事业单位由各主管部门负责申报审核。

(三)兑现奖补。市委组织部、市人社局、市财政局等相关单位对申报材料进行审核,审核公示后按照“颍淮英才计划”相应层次标准兑现引才补助。

 

附件:1.2020年事业单位急需紧缺人才需求登记表.doc

          2. 2020年事业单位急需紧缺人才需求汇总表 .doc

          3. 事业单位引进急需紧缺人才备案表 .doc

 

中共阜阳市委组织部

2020年5月22日